Unsere Schule macht bei Gesund macht Schule mit!

Mit dem Präventionsprogramm Gesund macht Schule der Ärztekammer Nordrhein und der AOK Rheinland/Hamburg haben Grundschulen die Möglichkeit, das Thema Gesundheit in den Unterricht und Schulalltag einzubauen. So wird die Zusammenarbeit von Schule, Schüler*innen, Ärzt*innen und Eltern im Bereich der Kindergesundheit und der Förderung der Gesundheitskompetenz, insbesondere bei den Kindern möglich.

Ein wichtiges Element dabei sind Patenschaften, bei denen Ärztinnen und Ärzte als Experten für Prävention und Gesundheitsförderung die Lehrer*innen bei der Unterrichtsgestaltung und der Information von Eltern unterstützen.

Mit dem Programm möchten wir zum Beispiel  ​

• ein gesundheitsbewusstes Ernährungs- und Bewegungsverhalten in Schule, Elternhaus und Freizeit fördern,
  • die kindliche Persönlichkeitsentwicklung stärken,
  • eine gesundheitsförderliche Gestaltung von Schule ermöglichen.

Weitere Informationen und Tipps finden Sie auf der Homepage von Gesund macht Schule