Monatsbrief Juni

mit riesen Schritten geht dieses außergewöhnliche Schuljahr zu Ende.
Über folgendes möchte ich Sie noch informieren:

Maskenpflicht entfällt

Ab Montag, dem 21. Juni 2021 gelten folgende Regelungen:

Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen. Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

Freitag, der 02.07.2021 ist der letzte Schultag dieses Jahres, der Unterricht endet für alle Schülerinnen und Schüler um 10.45 Uhr, die OGS findet im Anschluss daran wie gehabt statt.

Bitte teilen Sie Frau Schmidt unbedingt per Email mit, wann ihr Kind die Schule verlassen darf bzw. abgeholt wird, damit das Mittagessen entsprechend kalkuliert werden kann.

Zeugnisausgabe

Ab Mittwoch, den 30.06.21 bekommen die Kinder der 1., 2. und 3. Schuljahre die Kopien der Zeugnisse ausgehändigt. Wir bitten Sie, diese zu unterschreiben und am Donnerstag, spätestens Freitag, Ihrem Kind wieder mitzugeben. Gegen die Vorlage der unterschriebenen Kopie bekommt Ihr Kind dann das Original ausgehändigt. Es ist sinnvoll, den Kindern eine Klarsichtfolie für das Zeugnis mitzugeben.

Die Kinder der 4. Schuljahre bekommen die Zeugnisse am Donnerstag, den 01.07.2021. Ein gemeinsamer Gottesdienst der Viertklässler kann mit einem Elternteil auf dem Schulhof stattfinden (Beginn 8.30 Uhr).

Die Klassenleitungen für das neue SJ stehen auch schon fest: Klasse=Fr. Weiß, Klasse B=Frau Leitmeyer, Klasse C=Frau Hagemann, Klasse D=Frau Sieg, Klasse E=Fr. Attila, Klasse F=Hr. Pellinghausen, Klasse G=Fr. Höffer, Klasse H=Frau Weber

Direkt mit dem neuen Schuljahr wird die GGS Bensberg in das Containerdorf der Otto-Hahn-Schulen ziehen. Die neue Adresse lautet:

Saaler Mühle 8
51429 Bergisch Gladbach

Die neue Telefon- sowie Faxnummer der Schule entnehmen Sie bitte zu gegebenem Zeitpunkt der Homepage (steht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest). Die Emailadressen der Schule sowie der OGS bleiben weiterhin bestehen.

Wiederbeginn des Unterrichts ist Mittwoch, den 18.08.2021, 8.00 Uhr.

Leider kann ich Ihnen mit Stand von heute noch keine Angaben über den Treffpunkt an der Interimsschule nennen. Sie können jedoch versichert sein, dass ich mit Hochdruck daran arbeite,

Informationen von Seiten der Stadt in Bezug auf den neuen Standort zu erhalten. Sobald ich konkrete Angaben erhalte, werde ich Sie selbstverständlich – wenn nötig auch in den Sommerferien - darüber informieren.

In der ersten Schulwoche (18.08.-20.08.21) findet der Unterricht im Rahmen von 4 Unterrichtsstunden für alle Klassen statt. Ihre Kinder bleiben im Anschluss daran wie vertraglich geregelt bis 15.00 Uhr/16.30 Uhr in der OGS.

Wir bedanken uns auf diesem Wege noch einmal bei Ihnen allen für die Unterstützung in diesem für die gesamte Schulgemeinde herausforderndem Schuljahr.

Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir erholsame Sommerferien.

U. Will, Schulleiterin und Team