Pressemitteilung!

Gemeinschaftsgrundschule Bensberg gewinnt 10.000 Euro bei DEVK-Verlosung

Nicht alle Schulkinder und Bildungseinrichtungen sind für virtuellen Unterricht ausgestattet. Unterstützung wünschen sich viele: An einer DEVK-Verlosung für 200 Spendenpakete über je 10.000 Euro haben über 4.800 Schulen und Fördervereine bundesweit teilgenommen. Die Gemeinschaftsgrundschule Bensberg ist einer der glücklichen Gewinner.

Der harte Lockdown in Deutschland hat erneut gezeigt: Ohne ausreichende digitale Kenntnisse und die passende Ausstattung haben viele Kinder aktuell das Nachsehen. Doch nicht nur die Schüler sind auf virtuellen Unterricht oft nicht vorbereitet. Vielen Lehrern und Bildungseinrichtungen fehlt die nötige Ausstattung.
Um Bildungsstätten und Familien mit geringen finanziellen Möglichkeiten unter die Arme zu greifen, hat die DEVK in diesem Winter unbürokratisch angepackt. Im November konnten sich Schulen und Fördervereine für eine Spende über 10.000 Euro bewerben. Bundesweit haben über 4.800 Schulen und Vereine teilgenommen, die meisten aus Nordrhein-Westfalen (1.253).

Gesucht. Gelost. Gefunden.

Ende 2020 hat die DEVK unter allen Bewerbern 200 Gewinner ausgelost. Auch die Gemeinschaftsgrundschule in Bensberg konnte sich freuen: „Wir können das Geld gut gebrauchen“, sagt Schulleiterin Uta Will. Thomas Maronna und Niklas Götze, DEVK-Berater aus Bensberg, haben gemeinsam mit Ihrer Führungskraft Andreas Komm der Gemeinschaftsgrundschule nun persönlich gratuliert. Unter Einhaltung der aktuellen Hygienemaßnahmen überreichten sie einen symbolischen Spendenscheck in Höhe von 10.000 Euro.