Monatsbrief Mai

Erlös Sponsoring Lesen

Das Sponsoring Lesen war ein voller Erfolg und hat alle Erwartungen übertroffen. Insgesamt hat der Förderverein 2430,65 Euro eingenommen. Wir (Schulgemeinschaft und Förderverein) bedanken uns bei allen Teilnehmenden und allen Unterstützern für diese tolle Leistung und hoffen, dass das Lesen viel Spaß gemacht hat. 30 % der Einnahmen gehen an die Schule, die damit vor allem die ukrainischen Mitschüler/-innen unterstützen wird. Der Rest verbleibt auf dem Konto des Fördervereins. Gerne können Kinder und Eltern Ideen für Anschaffungen und Projekte an den Förderverein richten.

Monats- und Elternbriefe ab dem neuen SJ per Mail

Schon frühzeitig machen wir darauf aufmerksam, dass sowohl die Monatsbriefe als auch Elternbriefe ohne Rücklauf ab dem kommenden SJ ausschließlich per Mail an die gesamte Elternschaft von der Schulleitung versendet werden. Grund für diese Vorgehensweise ist der Blick auf die Umwelt sowie die steigenden Kosten für Papier. Stellen Sie diesbezüglich stets sicher, dass ihre aktuelle Emailadresse im Sekretariat bekannt ist. Die Monats- und Elternbriefe können Sie – wie gehabt - auf unserer Homepage einsehen.

Schulbeginn im Klassenraum

Wie vor der Coronapandemie gibt es von 7.30 Uhr bis 7.55 Uhr eine Frühaufsicht auf dem Schulhof. Die Kinder können sich dann bis 7.55 Uhr auf dem Schulhof/-gelände aufhalten. Um 7.55 Uhr gehen sie in ihre Klassen, so dass der Unterricht pünktlich um 8.00 Uhr beginnen kann.

Geänderte Pausenzeiten

Ab Dienstag, dem 31.05.2022 wird die 1. Pause für alle Schülerinnen und Schüler wieder gemeinsam auf dem umzäunten Schulhof sowie auf dem Schulgelände stattfinden. Die Pause auf dem Schulhof/-gelände findet dann von 9.30 Uhr bis 9.50 Uhr statt, anschließend nehmen alle Klassen die Frühstückpause von 9.50 Uhr bis 10.00 Uhr in ihren Klassen wahr.

„Gladbach soll grüner werden“

Drei bunt bepflanzte Kübel mit einem Apfelbaum sorgen seit vergangener Woche u.a. dafür, dass unser Interimsstandort stetig ansprechender wirkt.

Spielgeräte auf dem Schulhof

Leider ist der von der Stadt zum 15.05.22 angekündigte Seilzirkus aufgrund von Lieferschwierigkeiten nicht gekommen. Wir müssen uns diesbezüglich weiterhin gedulden.

Schulstandort in der Karl-Philipp-Straße

Nach erfolgter Baustelleneinrichtung und organisatorischen Vorarbeiten beginnen nun die Entkernungsarbeiten im Gebäude. In den nächsten 1-2 Monaten sind die Entkernungsarbeiten abgeschlossen und die Gebäudehülle wird zurückgebaut.

Terminplaner

Frühzeitig erhalten Sie (die Eltern unserer jetzigen Erst-, Zweit- und Drittklässer/-innen) den Terminplaner für das kommende SJ. In Kürze können Sie diesen auch auf unserer Homepage unter der Rubrik Termine finden.

Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir eine sonnige Zeit und einen gelungenen Endspurt für das SJ 21/22.

Mit freundlichen Grüßen

U. Will, Schulleiterin                                                Datum: 20.05.2022