Monatsbrief Juni 2022

Stolpergefahren/Spielgeräte/Belag Schulhof/Gymnastikhalle

Erfreulicherweise hat die Abteilung StadtGrün es zum Schuljahresende geschafft, die Stolpergefahren an unserem Interimsstandort zu beseitigen. Auch werden vor Ort die Spielgeräte im Außenbereich gerade montiert. Zum neuen Schuljahr werden unseren Kindern diese dann hoffentlich vollzählig zur Verfügung stehen. Der Belag unseres umzäunten Schulhofes wird in den Sommerferien aufgerauht, so dass die Rutschgefahr hoffentlich dadurch beseitigt ist. Von Seiten der Stadt wurde mitgeteilt, dass die Gymnastikhalle wahrscheinlich nach den Sommerferien freigegeben wird.

Verabschiedung von Frau Weiß

Leider müssen wir uns mit Ende dieses Schuljahres von unserer Kollegin und Klassenlehrerin der A, Frau Weiß, verabschieden.

Die Kollegin hat einen Versetzungsantrag gestellt, dem von Seiten des Schulamtes stattgegeben wurde. Wir bedauern dies sehr und wünschen Frau Weiß alles Gute für Ihren weiteren Einsatzort und Lebensweg. Sobald eine neue Klassenleitung bekannt ist, werden die Eltern der Klasse A selbstverständlich darüber informiert.

2. Pädagogischer Ganztag/ Aktualisierter Terminplaner

Auch der 2. kollegiumsintere Fortbildungstag wurde von der Schulkonferenz verabschiedet (vgl. aktualisierter Jahresterminplan auf unserer Homepage). Er findet am Donnerstag, den 17.11.2022 statt. Ich weise darauf hin, dass auch die OGS an diesem Tag nicht vor Ort ist. Dies mag für einige von Ihnen sehr ungünstig sein. In Zukunft werden wir darauf achten, dass entweder Schule oder OGS vor Ort sein wird.

Abschlussfeier der Viertklässer/-innen

Die Verabschiedung unserer Viertklässler/-innen feiern wir gemeinsam mit den Eltern im Rahmen eines gemeinsamen Gottesdienstes im Freien am Donnerstag, den 23.06.2022 um 8.15 Uhr bis 9.30 Uhr auf dem umzäunten Schulhof.

Geänderte Klassenbezeichnungen

Ab dem kommenden SJ ändern wir der organisatorischen Einfachheit halber, die Klassenbezeichnungen:

Klasse A wird die Klasse C (Klassenleitung noch nicht bekannt)

Klasse B bleibt die Klasse B (Frau Leimeyer)

Klasse C wird die Klasse F (Frau Hagemann)

Klasse D bleibt die Klasse D (Frau von Kruedner / Frau Jand)

Klasse E bleibt die Klasse E (Frau Attila)

Klasse F wird die Klasse G (Herr Pellinghausen)

Klasse G wird die Klasse A (Frau Höffer)

Klasse H bleibt die Klasse H (Frau Weber).

Zeugnisausgabe/Unterrichtsschluss am Tag der Zeugnisausgabe

Die Zeugnisausgabe ist am Freitag, den 24.06.2022 (für die Viertklässler/-innen am Donnerstag, da dies ihr letzter Schultag ist). Der Unterricht endet für alle Kinder nach der 3. Unterrichtsstunde (10.45 Uhr). Die OGS findet wie gewohnt statt.

Am kommenden Mittwoch händigen wir den Kindern eine Kopie ihres Zeugnisses aus. Bitte unterschreiben Sie die Kopie und geben Sie diese ihrem Kind am Tag darauf wieder mit. Wir händigen Ihrem Kind bei Vorlage der unterschriebenen Kopie das Originalzeugnis aus. Es ist sinnvoll, Ihrem Kind dafür eine Klarsichtfolie mitzugeben.

Wir bedanken uns von Herzen bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit im Schuljahr 21/22. Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir erholsame Ferien, eine sonnige Zeit und einen gelungenen Start ins Schuljahr 22/23.

U. Will, Schulleiterin und das Team der GGS Bensberg

Datum: 17.06.202