Ablauf der Schulanmeldungen für Sommer 2023 für alle Schulen in Bensberg und Refrath

1. Unser Schulträger, die Stadt Bergisch Gladbach, hat im August 2022 einen Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten der Kinder gesendet, die im Sommer 2023 schulpflichtig werden.
  2. Am Montag, 29.08.2022 findet der GGS-Informationsabend um 18.00 Uhr im Gelben Saal der Otto-Hahn-Schulen statt. Diesen erreichen Sie über den Haupteingang der Otto-Hahn-Schulen (am Mediterana vorbei, dann links den Weg zum Haupteingang der Otto-Hahn-Schulen folgen; im Gebäude ist der Weg zum gelben Saal ausgeschildert).
  3. Zwischen dem 19.09.2022 und dem 23.09.2022 geben Sie den Meldebogen und das Formular „Schulwünsche Grundschulen“ an Ihrer Erstwunschschule ab.
  4. Mitte September erhalten Sie eine Mail mit der Information, an welcher Schule Sie für Ihr Kind einen Anmeldetermin vereinbaren können. Zwischen dem 17.10. und dem 21.10.2022 rufen Sie an dieser Schule an, um einen Anmeldetermin zu vereinbaren.
  5. Bis zum 15.11.2021 müssen alle Aufnahmegespräche erfolgt und alle Kinder angemeldet sein. Diese Frist ist gesetzlich vorgeschrieben.

Wichtige Informationen:

• Sie teilen uns auf dem Formular „Schulwünsche Grundschulen“ drei Schulwünsche mit. Sollten Sie weniger Wünsche nennen, gibt es kein Anrecht auf Bevorzugung.
    Wenn Sie trotzdem nur den Erstwunsch angeben, kann es dazu kommen, dass bei Nichterfüllung des Erstwunsches eine andere Grundschule festgelegt werden muss.
  • Sollten Sie keinen Meldebogen abgeben und keine Schulwünschenennen, wird Ihr Kind einer Schule in Bergisch Gladbach zugeteilt.