Sie sind hier: Wir über uns › Team

Das Team unserer Schule

„Hilf mir, es selbst zu tun, dann hilfst du mir, ich selbst zu werden.“

(Candolini, Gernot (2007). Schule der Kinder. Leben und Lernen mit Montessori. München, Kösel)

Nach diesem Leitspruch arbeiten und leben wir Erwachsenen mit den Kindern. Zum Lehrerteam gehören:

Schulleiterin: Frau Cass

Klassenlehrerin der A: Frau Gaßmann

Klassenlehrerin der B: Frau Leitmeyer

Klassenlehrerin der C: Frau Hagemann

Klassenlehrerin der D: Frau Groh

Klassenlehrerin der E: Frau Attila

Klassenlehrer der F: Herr Pellinghausen

Klassenlehrerinnen der G: Frau Höffer

Klassenlehrerin der H: Frau Weber

In diesen Klassen unterrichten zudem die Lehrkräfte: Frau Bors, Frau Hartmann, Frau Rietz, Frau Richenhagen, Frau Strauch und unsere SchulbegleiterInnen und SemesterpraktikantInnen. In unserer Arbeit unterstützen uns Frau Pietschmann, Frau Kronenberg und Herr Steffmann (Sonderpädagoginnen), Frau Wittig (Motopädin), eine ehrenamtliche Lesetrainerin, Ehrenamtliche von MIKIBU sowie unsere Sekretärin Frau Fuhrbach und unser Hausmeister Herr Abdulai.

Da wir eine Ganztagsschule sind, ist uns eine enge pädagogische Zusammenarbeit mit dem Betreuungsteam sehr wichtig. Jede Klasse wird von einer festen Bezugsperson im Nachmittag betreut. Einigen Erziehern ist es möglich, die Freiarbeit und die Übungszeit zu begleiten. Im Nachmittag bietet das Betreuungsteam zahlreiche AGs und freie Angebote an. Koordinatorin des Betreuungsteams ist Frau Schmidt.

Klassen (von Daan und Oskar 2018)

Es gibt 8 Klassen, die A, die B, C und die D; E und die F, G und die H. Die Betreuer sind von der B Frau Schmidt und Frau Dahmen. Von der A ist Frau Lill, von der G ist Frau Halier, von der H ist Frau Herzog, von der C sind Herr Kelter und Frau Richter, von der E sind Frau Salz und Frau Rettig, von der D ist Frau Stoops von der F ist Frau Sandtke.

Foto von allen BetreuerInnen:

September - 2019
S M D M D F S
Mittwoch, 04. September 2019
20:00 - 04.09.2019
Infoabend für interessierte Eltern

Am 29.08. ist Einschulung!

Liebe Familien unserer Schulneulinge! Am Donnerstag, dem 29.08. werden Ihre Kinder eingeschult. Wir...