Herzlich Willkommen in der Goethe-Klasse im Schuljahr 2019/2020

Johann Wolfgang von Goethe (1749 - 1832), deutscher Dichter der Klassik, Naturwissenschaftler, Reisender, Sammler und Staatsmann

Sehr geehrte Besucher der Goethe-Klasse (1, 2, 3, 4 F),

wir heißen Sie herzlich willkommen auf unserer Seite. Hier finden Sie Texte und Fotos unserer Klasse.

Wir sind die Klasse F, die Goethe-Klasse. In unsere Klasse gehen Erst- Zweit-, Dritt- und ViertklässlerInnen. Wir sind insgesamt 26 Kinder, 13 Jungen und 13 Mädchen. Unser Klassenlehrer heißt Herr Pellinghausen. Er unterrichtet in unserer Klasse Deutsch, Englisch, Freiarbeit, Sachunterricht, Kunst und Sport. Außerdem unterrichten in unserer Klasse noch Frau Cass und Frau Hartmann (Mathematik), Frau Rietz (Musik), Frau Leitmeyer (Religion) und Herr Steffmann (Sonderpädagoge). In der Betreuungszeit sind Frau Sandtke und Frau Aghajanloo für uns da. Bei uns ist immer viel los. In den verschiedenen Fächern und in der Betreuung lernen, entdecken, beobachten, beschreiben, erklären, hinterfragen, erkennen, verstehen, üben oder spielen wir. Wenn wir nicht gerade frühstücken, auf dem Pausenhof, in der Essenzeit oder auf einem Ausflug sind...